和食の基本は、味・香り・旨みの「だし」です。手間ひまを惜しまない、無添加の削りぶしは、こだわりの逸品です。
伊豆近海で育った魚を主体に、鮮魚にも出来る魚を原料として、削り節に加工しております。和食は焼き物以外、汁もの、煮物等、だしの力によって美味しくなります。知らず知らずその栄養が体に入ります。日本のだしは外国のスープと比べると、とても簡単に無添加のだしがひけます。当社の削節は、原料の鮮度にこだわり、原料ごとに削り方にこだわり、水産庁長官賞等各種受賞した花かつおをはじめ、手間ひまを惜しまない無添加で安心な美味しい削節です。
住所 | 〒410-0807 静岡県沼津市錦町3-15 |
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電話番号 | 055-962-2929(マルト工藤水産) |
営業時間 | 9:00~18:00 |
定休日/休業日 | 日曜日・祝日・第2、第4土曜日 |
料金 | ●沼津ブランド さば節けずり 390円 ●天日干し いわし削り 340円 ●宗田削り 510円 ●花かつお 450円 ●天然だしパック 370円 |
メールアドレス | mail@maruto-ks.co.jp |