行きたいリスト
厳正なる審査の結果、ゆうこ 様のレシピ「沼津小判めし」が最優秀賞に選ばれました!

Sea級グルメレシピコンテスト 結果発表
(レシピ名、応募者氏名の順)
☆最優秀賞 
・沼津小判めし(ゆうこ 様)
○優秀賞
・沼津太刀-ズドッグ(まるが港食堂 様)
・ぬまづアジチーボール(チーム名「ふわふわ 様」)沼津中央高等学校
●入選
・沼津スープ(石川 裕之介 様)
・沼津アジモコ丼(青木 心咲 様)

○最優秀賞に選ばれた「沼津小判めし(ゆうこ 様)」は、「Sea級グルメ全国大会」に沼津代表のSea級グルメとして出品されます!


○Sea級グルメ全国大会 出店事業者選定イベント開催(令和4年度)
・Sea級グルメ全国大会に沼津代表のSea級グルメ「沼津小判めし」で出店する事業者を、イベント形式で選定します。

○レシピコンテスト最終審査
・令和4年3月23日(水)実施
・会場 「イタリアンレストラン PORTUS」(沼津市千本港町83番地)
・応募レシピに基づき実際に調理したメニューの試食を含めた審査
・一次審査を通過した5レシピを調理専門家が調理
○審査員
・特別審査員2名(最終審査)
石崎 幸雄(DA ISHIZAKIオーナーシェフ イタリアマエストロ)
藤木 由貴(燦々ぬまづ大使)
・専門審査員2名(一次審査及び最終審査)
宮田 克代(宮田クッキングスクール主宰 料理特別師範)
柿崎 博美(日本大学短期大学部 食物栄養学科・専攻科食物栄養専攻 助教)
・Sea級グルメ全国大会in沼津実行委員会委員13名(最終審査)
※新型コロナウィルス感染状況に鑑み、一般市民審査員の公募は中止しました。
一般市民審査員による審査の代わりに、沼津港等で実施した一般市民アンケートの調査結果を審査時の参考とさせていただきました。

○審査基準
・レシピコンセプト、ビジュアル、彩り、調理のしやすさ(調理時間)に加え、味、香りなどを総合的に審査しました。

「Sea級グルメ」レシピコンテストは令和4年1月31日(月)をもって応募を締め切り、市内事業者、市民、学生の皆様から、総数70件ものご応募をいただきました。
たくさんのご応募、ありがとうございました!

※募集は締め切りました。
○募集期間 令和3年12月1日(水)から令和4年1月31日(月)まで

○応募方法
応募用紙により「Sea級グルメ全国大会in沼津実行委員会事務局」(沼津市産業振興部水産海浜課内)に郵送・持参または電子メールにて応募

○問合せ先 
〒410-8601 沼津市御幸町16-1 
Sea級グルメ全国大会in沼津実行委員会事務局(沼津市産業振興部水産海浜課内)
電話:055-934-4753 E-mail:suisan@city.numazu.lg.jp

ドキュメントダウンロード

  • 「みなとオアシス沼津(沼津港)のSea級グルメ」 レシピコンテスト 最終審査の結果を発表します!

  • 「みなとオアシス沼津(沼津港)のSea級グルメ」 レシピコンテスト 最終審査の結果を発表します!

  • 「みなとオアシス沼津(沼津港)のSea級グルメ」 レシピコンテスト 最終審査の結果を発表します!

PR