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鮮度抜群!カウンターで寿司を食べよう

定額のおまかせコースも。寿司はやっぱり、カウンターで食べるのが一番

新鮮な魚介類が水揚げされる沼津市を代表する食のひとつとして、まず挙げられるのが寿司です。寿司はカウンターで食べるのが一番おいしいものですが、寿司屋でのマナーや値段の問題などで、敷居が高いと感じて敬遠していませんか。沼津市では、地元のお寿司屋さんの協力を得て、より多くの方に沼津の寿司のおいしさ、寿司屋の楽しさを味わって頂くことを目的に「カウンターで寿司食いねェin沼津」と銘打ったキャンペーンを展開しています。
お寿司屋さんの活気溢れる雰囲気の中、新鮮なお寿司を味わおう!
キャンペーンに参画しているお寿司屋さんは、カウンターでも手頃に注文しやすい定額のおまかせコースをご用意しています。「寿司屋のカウンターデビュー応援BOOK~マナーブック~」では、初心者の方にカウンターの醍醐味を感じていただけるように、Q&A形式で疑問にお答えしています。気になるお店をチェックして、カウンターデビューしよう!
※チケット等は必要ありません。
※実施状況や金額については、各店舗へ直接お問合せください。
沼津市内の対象店舗
司寿司
創業40年の老舗。ネタの豊富さと新鮮さには自信あり!店で仕込んだ穴子、玉子焼き、干瓢は好評。シャリにもこだわり、新潟県のせせらぎ米を使用しています。
●TEL / 055-931-2453
●営業時間 / 11時30分~14時
17時~22時
●定休日 / 木曜日
●席数 / 16席(うちカウンター8席)
●駐車場 / 5台
●住所/沼津市下香貫藤井原1617-12
 
鮨 有川
穴子、小肌、車海老など、江戸前のネタを築地から仕入れし、白身、アジなどは地魚中心に提供しています。
●TEL / 055-933-5200
●営業時間 / 11時~13時30分(ランチ)
17時~21時(L.O)
●定休日 / 水曜日
●席数 / 20席(うちカウンター7席)
●駐車場 / 2台
●住所/沼津市御幸町17-23
 
福六寿
アットホームな雰囲気の店。 昔ながらの江戸前寿しを提供。自家製の玉子焼き、干瓢、いなり寿司、鮮度の良い赤貝、活〆鯛、大きなボイル海老、塩蒸し鮑、大トロ等、ひと手間を加えた寿司が味わえます。
●TEL / 055-921-3650
●FAX / 055-922-2229
●営業時間 / 11時30分~21時
●定休日 / 木曜日
●席数 / 22席(うちカウンター6席)
●駐車場 / 5台
●住所/沼津市若葉町1-43
 
小料理・すし おおにし
駿河湾で水揚げされた魚を主におすすめし、ひと手間かけた寿司を提供。寿司のほかには、焼物(西京焼)や揚げ物(かき揚げ)もおすすめです。
●TEL / 055-924-0334
●FAX / 055-921-3616
●営業時間 / 11時30分~13時(平日のみ)
17時~21時
●定休日 / 日曜日
●席数 / 15席(うちカウンター7)
●駐車場 / 5台
●住所/沼津市大諏訪593-5
 
栄寿司
新鮮な素材に職人のひと工夫を加えた丁寧なお料理が自慢。家庭的な雰囲気が漂う静かな店内で、四季折々の旬な素材を生かした料理が楽しめます。
●TEL&FAX / 055-966-9566
●営業時間 / 平日17時~22時
日曜12時~21時
●定休日 / 火曜日
●席数 / 17席(うちカウンター9席)
宴会場(~30名)有
●駐車場 / 3台
●住所/沼津市西添町11-20
 

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