西浦みかん寿太郎 沼津が誇るブランドみかん 静岡県東部を代表する「西浦みかん」は、伊豆半島の西北端に位置した沼津市西浦・内浦・静浦地区で栽培されています。その中でも「寿太郎温州」は、1975年(昭和50年)に沼津市の山田壽太郎氏が「青島温州」の枝変わりとし… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
静浦漁協釜揚げしらす 水揚げから”日本一早く”釜揚げる、新鮮さにこだわった『釜揚げしらす』 『漁協釜揚げしらす』は駿河湾最奥に位置します静浦漁協に水揚げされましたしらすを市場横にある釜揚げ場で即座に釜揚げ、箱詰め凍結した製品です。まさに”日本一”の新鮮なしらすの釜揚げを是非ご賞味ください。漁協直売所では… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津のみかん 西浦みかん・内浦みかんは全国的ブランド 秋の盛りになると西浦・内浦地区には甘いみかんの香りが漂います。西浦みかん・内浦みかんは全国的ブランドとして定着しています。また、温州みかん「寿太郎」は、おいしいと評判の新品種で一度は食べてみる価値があります。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
これぞ和の菓子『だしップス』 国産だし使用!カリッとおいしい新食感。 主原料にこだわりおからと小麦粉、粗糖は国産のみを使用し、だしは100%沼津産のサバとカツオの粉をまぶしています。 遺伝子組み換えではない圧搾一番搾りの菜種油で揚げて、カリカリボリボリクセになる新食感に仕上げました… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
薄塩・半生仕立て・国産真アジの塩干し 毎日食べたい、贈りたい、とっておきの干物屋さん 加倉のひものは独自の製法を貫き、現在4代目。こだわりは、とにかく”昔ながらの製法”を守ること。選び抜かれた美味しい魚を職人が丁寧に手開きし、継ぎ足しの塩汁につけて乾燥させる。これだけです。独自の薄塩・半生製法で作… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
西浦みかんパウンド 地元西浦の寿太郎みかんをパウンドケーキにしました! 地元の西浦みかん”寿太郎みかん”を丸ごとペースト状にして生地に練りこんで焼き上げたパウンドケーキです。”寿太郎みかん”は沼津市西浦の山田寿太郎さんが発見した沼津生まれのみかんです。とても糖度が高く濃厚な味を生かし… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
骨まで愛して・スイーツ桜えび・幻のしらす・鰯の太陽焼き 味で勝負!骨まで食べれる☆エコなひもの♪ 家族構成に合わせたひものを詰め合わせます。鯵の干物をはじめ干物全般はもちろん骨を柔らかくし骨ごと食べれる干物「骨まで愛して」や焼くだけで香ばしい味が楽しめる「いかの一夜干」更に「たち魚の白干」など他にないオリジナ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE