沼津港飲食店街 目移りして困っちゃう~!「沼津の築地」ココにあり! 沼津港で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸を楽しめる飲食店街。最深部が水深2,500mもある駿河湾では、約1,000種の魚類が生息していると言われています。そんな日本一深い湾にある沼津港には鮮度抜群の魚介類を扱うお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津港 港八十三番地 「駿河湾を味わう町」がコンセプトの人気施設 「港八十三番地」は、特別な場所ではなく日常の一部でありたいという想いから港八十三番地という住所を名称にした飲食店や土産物店、水族館やアトラクションが集まった複合施設です。 日本一の水深を誇る駿河湾の最深部は… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
西浦みかん寿太郎 沼津が誇るブランドみかん 静岡県東部を代表する「西浦みかん」は、伊豆半島の西北端に位置した沼津市西浦・内浦・静浦地区で栽培されています。その中でも「寿太郎温州」は、1975年(昭和50年)に沼津市の山田壽太郎氏が「青島温州」の枝変わりとし… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
イタリアンロール 手作りのぬくもり ご当地ロール すべて手造りで仕上げ、出来たての新鮮さがイタリアンロールの味の決め手。香ばしいアーモンドを散りばめ焼き上げたシュー皮とふんわりと優しい歯ざわりのカステラ。コクと口溶けの良い生クリームの三層とで巻き込んだイタリアン… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
のっぽパン なが~く愛されている、沼津市民のソウルフード 静岡のソウルフードと言っても過言ではない「のっぽパン」。「のっぽ」という名前の通り、長さ34cmの長いパンにミルククリームがサンドされた菓子パンで、パッケージに描かれたキリンのキャラクターが印象的です。1978年… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
ぐるめ街道 ここだけで沼津の食が堪能できる!飲食店等がたち並ぶ3kmの街道 東名高速道路沼津I.C料金所から、国道1号までの約3kmにわたる区間は、種々の飲食店などがたち並び、毎日大勢の人でにぎわっています。この街道は「ぐるめ街道」と称され、沼津や伊豆への観光客、地元の食通などが楽しめる… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
ケセット ちょっとおもしろいお菓子いかがですか まわりがクッキー、中はバターカステラ、その間をラズベリージャムでサンドした、美味しくておもしろいお菓子はいかがですか。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
苺いちえの人気菓子 TVチャンピオン二連覇、実力派パティシェのケーキ屋さん 当店では素材を大切にし鮮度にこだわったお菓子づくりを心がけています。沼津西浦「みかんのはちみつ」静岡掛川「お茶」香川県「和三盆糖」地元の苺「紅ほっぺ」などの素材の味、良さを引き出すために極力手を加えず、シンプルで… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
ほさかの栗せん あたたかな真心を伝えます 多年東海地方の銘菓として御好評を戴いて居ります弊社の味自慢の栗せんは、白いんげん豆(手亡豆)を原料として古代より独特な製造と味覚で万人向きの御嗜好に叶い、発売以来80年の年月が経ちました。原料の選択や製造技術に細… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
静浦漁協釜揚げしらす 水揚げから”日本一早く”釜揚げる、新鮮さにこだわった『釜揚げしらす』 『漁協釜揚げしらす』は駿河湾最奥に位置します静浦漁協に水揚げされましたしらすを市場横にある釜揚げ場で即座に釜揚げ、箱詰め凍結した製品です。まさに”日本一”の新鮮なしらすの釜揚げを是非ご賞味ください。漁協直売所では… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津のみかん 西浦みかん・内浦みかんは全国的ブランド 秋の盛りになると西浦・内浦地区には甘いみかんの香りが漂います。西浦みかん・内浦みかんは全国的ブランドとして定着しています。また、温州みかん「寿太郎」は、おいしいと評判の新品種で一度は食べてみる価値があります。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
商店街 駅の北口から南口に広がる商店街を散策しよう 北口側は大型スーパーを中心ににぎわいを見せ、南口側には飲食店や洋品店などの個人商店が並び、あちこちのぞきながら散策できます。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
港あじ鮨 沼津特産の鯵づくしのお弁当 沼津名物「港あじ鮨」は駿河湾産の真あじを使用し、見た目にも鮮やかなわさびの葉で巻いたわさび葉巻き、しその葉巻きにぎり鮨、青じそと白ごまを加えた太巻きの3種類の鯵鮨をお楽しみいただけます。伊豆天城山の生山葵をすりお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
これぞ和の菓子『だしップス』 国産だし使用!カリッとおいしい新食感。 主原料にこだわりおからと小麦粉、粗糖は国産のみを使用し、だしは100%沼津産のサバとカツオの粉をまぶしています。 遺伝子組み換えではない圧搾一番搾りの菜種油で揚げて、カリカリボリボリクセになる新食感に仕上げました… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
手作りケーキ工房 ペ・ド・ノンヌ それぞれのケーキに、こだわりの物語が… 風味豊かな丹那の牛乳と天然飼料で育てられたコクのある卵、四季折々、ふんだんな旬のフレッシュフルーツ…。ペ・ド・ノンヌのケーキは赤ちゃんからお年寄りまで、安心して食べて頂ける安全な食材を使用し、家庭的で素朴な味にこ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
骨まで食べられる焼き魚まるごとくん 干物革命!手軽に骨まで食べられる ●普通の干物とココが違う!1焼いた後の干物を圧力釜で調理済み!袋から出してすぐにでも骨まで食べられます。 2常温で保存できます。3骨まで食べられるのでカルシ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
全国菓子大博覧会 金賞受賞銘菓 文化をお菓子に託して 昭和8年創業。富士山の湧水をはじめ素材の厳選にこだわり、代表銘菓「源氏双柿」など地域の名所・旧跡から伝え残された味と物語を秘めたお菓子作りに努めております。また、季節のお菓子や慶弔菓子なども取り扱っておりますので… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
雲石 カリッとして、しっとりとした食感が最高! 今まで食べた事の無い、不思議な食感!一度食べたら、やみつきになる事、間違いなし!『沼津ブランド認定商品』寒天ゼリーの中に白豆鹿の子を散りばめ、表面を乾燥させたカリッとして中身はしっとりなお菓子です。自然乾燥にこだ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津の技!干物 塩汁(ショシル)で旨みがギュ!体にやさしくおいしい干物 沼津のひものづくりは、駿河湾の海の幸と富士山からの豊富な伏流水、そして低い温度・少ない降水量・強い季節風という気候条件など恵まれた自然環境の中で発展してきました。今、おいしい魚は沼津に集まります。良質の魚を漬け込… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
戸田塩 NPO戸田塩の会は、農林水産大臣賞・オーライニッポン大賞を受賞させていただきました。 戸田塩は約1,500年前、安康天皇に献上されたと伝えられています。その当時の伝統製法にて、駿河湾沖約1kmの黒潮、本流水深15mから汲み上げた黒潮海水より、作られている純白な天然塩です。ミネラル豊富で塩なのに甘さ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE