苺いちえの人気菓子 TVチャンピオン二連覇、実力派パティシェのケーキ屋さん 当店では素材を大切にし鮮度にこだわったお菓子づくりを心がけています。沼津西浦「みかんのはちみつ」静岡掛川「お茶」香川県「和三盆糖」地元の苺「紅ほっぺ」などの素材の味、良さを引き出すために極力手を加えず、シンプルで… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
全国菓子大博覧会 金賞受賞銘菓 文化をお菓子に託して 昭和8年創業。富士山の湧水をはじめ素材の厳選にこだわり、代表銘菓「源氏双柿」など地域の名所・旧跡から伝え残された味と物語を秘めたお菓子作りに努めております。また、季節のお菓子や慶弔菓子なども取り扱っておりますので… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
手作りケーキ工房 ペ・ド・ノンヌ それぞれのケーキに、こだわりの物語が… 風味豊かな丹那の牛乳と天然飼料で育てられたコクのある卵、四季折々、ふんだんな旬のフレッシュフルーツ…。ペ・ド・ノンヌのケーキは赤ちゃんからお年寄りまで、安心して食べて頂ける安全な食材を使用し、家庭的で素朴な味にこ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
がんこ親父のこだわりひもの 駿河湾深層水と天日干しで仕上げた逸品ひもの 厳選した国産原料を中心に、一枚一枚手開きで開き、駿河湾深層水で塩漬け、天日干しで仕上げた昔ながらのすっきりと甘い風味が自慢のひものと、つぎ足し秘伝の醤油たれに漬け込んだお醤油干しが地元や全国の通信販売で人気をいた… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
深蒸し茶各種と溶けるお茶あしたか 爽やかな一葉をあなたに 富士山を北に望む愛鷹山麓に豊かな茶畑が広がっています。その場所で、丁寧に摘み取られた茶葉を、熟練茶師が、深蒸し工程を行った「荒茶」を独自の火入れで仕上げました。淹れたお茶は旨味が含まれた濃い緑茶になり、色・味・香… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
燦々マドレーヌ 寿太郎みかんの香りを閉じ込めたとてもしっとり、ふんわりとした優しい味わいのマドレーヌです。 温暖な気候の沼津は西浦地区で燦々と降り注ぐ太陽と潮風をたっぷりと受けて育った寿太郎みかんを丸ごと自社でジャムにして生地にたっぷりと練り込みました。ハチミツを入れしっとり感に加えみかんの優しい香りをそっと引き出して… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
富士山石窯ラスク 富士山石窯焼き、北海道小麦100% [店のこだわり]当店のパンは、北海道産小麦・北海道バター・鹿児島県産きび糖・沖縄の塩・静岡県柿田川湧水・自家製発酵種を用い長時間発酵させた生地を富士山溶岩石窯で焼き上げています。[ラスクのこだわり]食パンより生産… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
駿河湾セット 魚が好きになるように、美味しく加工しました 当店は昭和5年の創業以来永年「沼津ひもの」の製造販売に携わってまいりました。それに加え、この頃では、干物以外にも、魚のお惣菜の品揃えに努力をしております。魚離れの現代、美味しくて簡単なお惣菜をご提案するのが水産加… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
愛鷹山の茶 農林水産大臣賞 受賞園 お茶づくりは奥が深く、魅力にとりつかれると一貫生産に辿りつきます。自分で栽培したお茶を一番旨味の多いときに摘みます。(品質重視の考えは摘むポイントが重要)摘んだ生の葉は素早く製茶(荒茶)にし、季節に合わせた仕上げ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
濃い茶大福(緑茶)・恋い茶大福(ほうじ茶) 昔ながらの定番の和菓子から新感覚の創作和菓子まで『引き出し』いろいろ 昔ながらの定番の和菓子も甘味度を調整したり、大きさを変えたりして、時代にあわせて進化させ、また、地場産品を使った新感覚の和菓子を創作して、「あっ!これって、おいしいよネ」と、誰もが知っているお菓子と、「へぇ~!?… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
お茶と急須類 「お茶は飲むもの、見るものではありません」自分好みのお茶を探そう! 日本茶は繊細です、淹れ方で美味しくも不味くもなります。当店の日本茶インストラクターが茶葉に合った最適な方法をお店でお伝えしています。また、店主が選んだ「産地の茶」と「美味しくだせる急須」も必見です。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
あじ干物茶塩むすび 何はともあれ、その日の朝つくります。 沼津特産品の「あじの干物」。干物本来の味を損なわないように丁寧に焼き上げ、当社特製のたれで御飯と一緒に炊き込みました。そこに沼津で生産されるお茶をふりかけ、ここ沼津の地ならではの、豊かな海と大地の恵みを表現したお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
白隠正宗 誉富士特別純米酒 この地でしか造れない地酒を最高のコミュニケーションツールに 地酒とは地の食にあった酒こそが地酒であるをモットーに、静岡県で初めて開発された酒米「誉富士」を使った特別純米酒です。静岡の米、富士山の伏流水、静岡酵母、そして静岡の人で造った純静岡産のお酒です。丁寧に手造りで造ら… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津レモンカード 『レモンカード』は沼津産のレモンにもっと親しんで頂く為に生まれました。 沼津西浦では良質のレモンが栽培されています。大きな市場に出回っていないので、なかなかスーパーで目にする機会がないかも知れません。地元で栽培されたレモンを使用しレモン果汁をバター・卵・ビートグラニュー糖を加えて手作… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
東海道巡り 沼津宿原宿 感じてください!!お茶の香り、うま味 たくさんのお客様のお蔭で、創業100年を迎える事が出来ました。100周年の際、何か地元をアピールできるものをと思い、東海道53次の沼津宿原宿をデザインした商品を作りました。当店自慢の上級煎茶が入っています。目(見… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津紅茶琥珀の雫 エコファーマーが作る安心うまい国産紅茶 富士山のふもと愛鷹山で茶畑から製茶・仕上げ・袋詰めまで一貫製造のお茶屋です。エコファーマーが心を込めて丁寧に作る安心美味しいお茶をお楽しみください。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津ブランド さば節けずり 和食の基本は、味・香り・旨みの「だし」です。手間ひまを惜しまない、無添加の削りぶしは、こだわりの逸品です。 伊豆近海で育った魚を主体に、鮮魚にも出来る魚を原料として、削り節に加工しております。和食は焼き物以外、汁もの、煮物等、だしの力によって美味しくなります。知らず知らずその栄養が体に入ります。日本のだしは外国のスープ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
やさしい あいすくりーむ バニラ 大切な人に食べさせたいアイス おいしいアイスクリームを追求したら、黒富士農場の放牧卵、丹那牧場の低温殺菌乳、奄美大島の洗中双糖と北海道のビート糖などのシンプルかつ、やさしい素材にたどりつきました。バニラ本来の味をお楽しみ頂ける様、香料(エッセ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
地元愛鷹山で栽培製造 愛鷹茶 真心込め、茶葉生産から製茶販売 マルニ茶業では愛鷹山にて昭和の初期より本格的に茶業に取組み、静岡県東部においては、深蒸し茶作りのパイオニアでございます。富士山の南、雄大な愛鷹山にちなみマルニ茶業で名付けたブランド名愛鷹茶に恥じぬ様、茶栽培から製… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
味わいのお茶、特徴作り 沼津市の自園栽培農家です 飛騨の匠、左甚五郎が建てたと言われる赤野観音の周辺に茶畑が広がり、駿河湾を一望することが出来、春はちょっとした桜の名所です。そんな風光明媚な愛鷹山麓でお茶の栽培をし、茶夢里栄のお茶として直売をしており沼津茶を愛鷹… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE