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沼津市 水産海浜課、農林農地課、健康づくり課の3課コラボで、動画「ぬまづ地産地消クッキング(秋編)」を作成しました。

今回は、「沼津茶香るメヒカリの南蛮漬け」の作り方をご紹介しています。

底曳き網漁で漁獲され、戸田地区では「トロボッチ」の名で親しまれている「メヒカリ」。
クセがなく、やわらかい白身の魚で、揚げれば頭から尻尾まで食べられ、カルシウム補給にもGOOD!

愛鷹山で栽培される「沼津茶」は、愛鷹山にかかる霧のおかげで日照時間が制限され、うまみの多いお茶に育ちます。

沼津にはおいしい特産物がたくさんあります。
コロナ禍だからこそ、地元の産品に注目して、おうちクッキングも楽しみませんか?

コロナに負けるな!この機会に沼津産を知ろう!食べよう!
生産者&事業者支援を引き続きよろしくお願いします。

※購入についてのお問い合せ先
・メヒカリ:戸田漁業協同組合 直売所
(沼津市戸田523-9/0558-94-2082)
 ・沼津茶:JAなんすん(緑茶館ぬまづ、製茶工場、各営農経済センター)、市内直産市、市内茶業店舗



 

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