毎日食べたい、贈りたい、とっておきの干物屋さん
加倉のひものは独自の製法を貫き、現在4代目。
こだわりは、とにかく”昔ながらの製法”を守ること。
選び抜かれた美味しい魚を職人が丁寧に手開きし、継ぎ足しの塩汁につけて乾燥させる。これだけです。独自の薄塩・半生製法で作られた加倉のひものは全国の皆様よりたくさんのご愛顧を賜り、代々常連という長年のお客様も多くいらっしゃいます。
シンプルで雑味の無い、干物本来の持つ旨みをお楽しみいただけます。
こだわりは、とにかく”昔ながらの製法”を守ること。
選び抜かれた美味しい魚を職人が丁寧に手開きし、継ぎ足しの塩汁につけて乾燥させる。これだけです。独自の薄塩・半生製法で作られた加倉のひものは全国の皆様よりたくさんのご愛顧を賜り、代々常連という長年のお客様も多くいらっしゃいます。
シンプルで雑味の無い、干物本来の持つ旨みをお楽しみいただけます。