沼津港飲食店街 目移りして困っちゃう~!「沼津の築地」ココにあり! 沼津港で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸を楽しめる飲食店街。最深部が水深2,500mもある駿河湾では、約1,000種の魚類が生息していると言われています。そんな日本一深い湾にある沼津港には鮮度抜群の魚介類を扱うお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津港 港八十三番地 「駿河湾を味わう町」がコンセプトの人気施設 「港八十三番地」は、特別な場所ではなく日常の一部でありたいという想いから港八十三番地という住所を名称にした飲食店や土産物店、水族館やアトラクションが集まった複合施設です。 日本一の水深を誇る駿河湾の最深部は… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
ぐるめ街道 ここだけで沼津の食が堪能できる!飲食店等がたち並ぶ3kmの街道 東名高速道路沼津I.C料金所から、国道1号までの約3kmにわたる区間は、種々の飲食店などがたち並び、毎日大勢の人でにぎわっています。この街道は「ぐるめ街道」と称され、沼津や伊豆への観光客、地元の食通などが楽しめる… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
骨まで食べられる焼き魚まるごとくん 干物革命!手軽に骨まで食べられる ●普通の干物とココが違う!1焼いた後の干物を圧力釜で調理済み!袋から出してすぐにでも骨まで食べられます。 2常温で保存できます。3骨まで食べられるのでカルシ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
静浦漁協釜揚げしらす 水揚げから”日本一早く”釜揚げる、新鮮さにこだわった『釜揚げしらす』 『漁協釜揚げしらす』は駿河湾最奥に位置します静浦漁協に水揚げされましたしらすを市場横にある釜揚げ場で即座に釜揚げ、箱詰め凍結した製品です。まさに”日本一”の新鮮なしらすの釜揚げを是非ご賞味ください。漁協直売所では… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
戸田塩 NPO戸田塩の会は、農林水産大臣賞・オーライニッポン大賞を受賞させていただきました。 戸田塩は約1,500年前、安康天皇に献上されたと伝えられています。その当時の伝統製法にて、駿河湾沖約1kmの黒潮、本流水深15mから汲み上げた黒潮海水より、作られている純白な天然塩です。ミネラル豊富で塩なのに甘さ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
港あじ鮨 沼津特産の鯵づくしのお弁当 沼津名物「港あじ鮨」は駿河湾産の真あじを使用し、見た目にも鮮やかなわさびの葉で巻いたわさび葉巻き、しその葉巻きにぎり鮨、青じそと白ごまを加えた太巻きの3種類の鯵鮨をお楽しみいただけます。伊豆天城山の生山葵をすりお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
がんこ親父のこだわりひもの 駿河湾深層水と天日干しで仕上げた逸品ひもの 厳選した国産原料を中心に、一枚一枚手開きで開き、駿河湾深層水で塩漬け、天日干しで仕上げた昔ながらのすっきりと甘い風味が自慢のひものと、つぎ足し秘伝の醤油たれに漬け込んだお醤油干しが地元や全国の通信販売で人気をいた… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
OIL SABADINESⓇ 駿河燻鯖 ‘‘うまみ‘‘文化の伝統と未来! ただのさば缶にあらず。 沼津産に拘り、魚食普及、地場産業再生を願い、伝統製法で燻製加工を行ったあと手詰めでオリーブオイルに漬けています。召し上がった瞬間に燻しの効いた芳醇な香りと凝縮された旨みが口いっぱいに広がります。2015年度全国ご… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津の技!干物 塩汁(ショシル)で旨みがギュ!体にやさしくおいしい干物 沼津のひものづくりは、駿河湾の海の幸と富士山からの豊富な伏流水、そして低い温度・少ない降水量・強い季節風という気候条件など恵まれた自然環境の中で発展してきました。今、おいしい魚は沼津に集まります。良質の魚を漬け込… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
これぞ和の菓子『だしップス』 国産だし使用!カリッとおいしい新食感。 主原料にこだわりおからと小麦粉、粗糖は国産のみを使用し、だしは100%沼津産のサバとカツオの粉をまぶしています。 遺伝子組み換えではない圧搾一番搾りの菜種油で揚げて、カリカリボリボリクセになる新食感に仕上げました… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
駿河湾セット 魚が好きになるように、美味しく加工しました 当店は昭和5年の創業以来永年「沼津ひもの」の製造販売に携わってまいりました。それに加え、この頃では、干物以外にも、魚のお惣菜の品揃えに努力をしております。魚離れの現代、美味しくて簡単なお惣菜をご提案するのが水産加… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
薄塩・半生仕立て・国産真アジの塩干し 毎日食べたい、贈りたい、とっておきの干物屋さん 加倉のひものは独自の製法を貫き、現在4代目。こだわりは、とにかく”昔ながらの製法”を守ること。選び抜かれた美味しい魚を職人が丁寧に手開きし、継ぎ足しの塩汁につけて乾燥させる。これだけです。独自の薄塩・半生製法で作… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
高足ガニみそ汁 世界最大のカニ!高足ガニのみそ汁 当店オリジナル商品!世界初、高足ガニを使った贅沢なお味噌汁です。1人前ずつパックになっており、6パック入りです。水揚げの少ない貴重で高価な高足ガニをできるだけお手軽にご提供できるよう商品開発・製造等、努力致しまし… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
あじ干物茶塩むすび 何はともあれ、その日の朝つくります。 沼津特産品の「あじの干物」。干物本来の味を損なわないように丁寧に焼き上げ、当社特製のたれで御飯と一緒に炊き込みました。そこに沼津で生産されるお茶をふりかけ、ここ沼津の地ならではの、豊かな海と大地の恵みを表現したお… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
トロさば・金目鯛国産純米吟醸粕漬け・沼津ブランド鮎の干物・燻製トロさば・各種醤油干し 伝統の業・自然の恵みから生まれる逸品ひもの 自ら直売する量だけ手間暇時間をたっぷりかけ、丁寧に仕上げる品。沼津で最初にネット販売を開始したお店、ネットで話題となり各メディアでも取り上げて頂き、今でも人気ナンバーワンの「トロさば」シリーズを始め、沼津ブランド… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津ブランド さば節けずり 和食の基本は、味・香り・旨みの「だし」です。手間ひまを惜しまない、無添加の削りぶしは、こだわりの逸品です。 伊豆近海で育った魚を主体に、鮮魚にも出来る魚を原料として、削り節に加工しております。和食は焼き物以外、汁もの、煮物等、だしの力によって美味しくなります。知らず知らずその栄養が体に入ります。日本のだしは外国のスープ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
沼津港水揚げフライセット 沼津産の地魚の美味しさをたっぷり 沼津港で水揚げされたサバや小エビ、タコ、深海魚メヒカリ、メギスの5種類を新鮮なまま加工し、急速冷凍してあります。ご家庭で絶品のフライをお楽しみ下さい。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
骨まで愛して・スイーツ桜えび・幻のしらす・鰯の太陽焼き 味で勝負!骨まで食べれる☆エコなひもの♪ 家族構成に合わせたひものを詰め合わせます。鯵の干物をはじめ干物全般はもちろん骨を柔らかくし骨ごと食べれる干物「骨まで愛して」や焼くだけで香ばしい味が楽しめる「いかの一夜干」更に「たち魚の白干」など他にないオリジナ… My Planに追加 My Planから削除 READ MORE
さんま・サバ(醤油干し)我入道漁協 鮮度と味にこだわった沼津特産、海の幸の店。 贈った人には、、、安心と満足感を。贈られた人には、、、美味しさと感謝の気持ちをお届けする。新鮮さと味と安さをモットーに、ご予算に応じて詰め合わせいたします。 My Planに追加 My Planから削除 READ MORE